Corso online HACCP
Corso online HACCP

Corso online HACCP

28,69 €

Usa il codice sconto HACCP19 per acquistare le certificazioni HACCP a soli 19.99€!


Scegli la tipologia di corso HACCP:
  • CATEGORIA A - MANIPOLATORE DI ALIMENTI DETERIORABILI (12 ORE)
  • CATEGORIA B - MANIPOLATORE DI ALIMENTI NON DETERIORABILI (8 ORE)
  • AGGIORNAMENTO - VALIDO PER CATEGORIA A e B (6 ORE)

Descrizione

CORSI HACCP: CATEGORIA A, CATEGORIA B E AGGIORNAMENTI A SOLI 19.99€ CON IL CODICE SCONTO HACCP19

I corsi HACCP erogati da Uniscientia sono completamente online, esame compreso e sono validi in tutta Italia. In fase d'iscrizione potrai scegliere tra Categoria A, B o aggiornamento. Non sei sicuro della categoria da scegliere? Tranquillo! Procedi comunque con l'iscrizione, un nostro operatore ti richiamerà in ogni caso per scegliere con te la categoria giusta.

CORSO ED ESAME ONLINE

I percorsi formativi e l'esame si svolgono online in FAD (formazione a distanza). I corsi per alimentaristi dell’Ente 2 Power sono validi in tutta Italia.

A CHI SONO RIVOLTE LE CATEGORIE

CATEGORIA A - DURATA DEL CORSO 12 ORE

Attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione / somministrazione:

  • responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di una azienda;
  • personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo;
  • personale operante all'interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari;
  • produttori di gelato artigianale;
  • yogurterie;
  • personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici;
  • addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie;
  • pasticceri;
  • addetti all'industria conserviera;
  • addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce;
  • addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari;
  • addetti alle lavorazioni prodotti da forno;
  • addetti alla preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare;
  • addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari;
  • addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma;
  • allievi di scuola alberghiera; addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo.
CATEGORIA B - DURATA DEL CORSO 8 ORE

Attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o relative alla sola somministrazione e vendita:

  • personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti;
  • addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.);
  • camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
  • baristi addetti alla sola somministrazione e vendita;
  • addetti alla produzione delle bevande;
  • addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi;
  • addetti alla produzione di caramelle e affini;
  • addetti alla produzione di additivi ed aromi;
  • personale addetto alla vendita e confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura.
AGGIORNAMENTO - DURATA DEL CORSO 6 ORE

Il corso è rivolto agli operatori che espletano attività per entrambe le categorie, a rischio elevato (Categoria A) e a rischio medio (Categoria B) che richiedono l'aggiornamento della formazione secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

validità e obiettivi

VALIDITÀ NAZIONALE DEL PERCORSO FORMATIVO

I corsi di formazione a distanza per personale alimentarista che abbiano ottenuto l'accreditamento da parte di una Regione, sulla base del principio del mutuo riconoscimento (Direttiva Europea 2005/36/CE recepita dallo Stato Italiano con D.Lgs. 206/2007) sono considerati validi su tutto il territorio Nazionale. Pertanto ne consegue che i corsi per alimentaristi - haccp erogati dalla 2 POWER, essendo accreditati presso la Regione Calabria (approvazione del Dipartimento Tutela della Salute e Politiche Sanitarie - Azienda Sanitaria Provinciale di Catanzaro - nota prot. 8862 e 8847 del 24/01/2023 - Registro Approvazione Corsi Alimentaristi n. 2/2023), sono da considerarsi riconosciuti in tutte le regioni Italiane. Validità 3 Anni.

OBIETTIVI DI COMEPTENZA DA RAGGIUNGERE

L'obiettivo è quello di formare gli Operatori del Settore alimentare, fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.

DICONO DI NOI

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri